2012年3月11日日曜日

創作和菓子の濱うさぎ 道明寺さくら餅・こしあん、焼いた桜もち・つぶあん

店名 創作和菓子の濱うさぎ @横浜・ヨコハママルシェ
商品 道明寺さくら餅・こしあん(178)、焼いた桜もち・つぶあん(168)

  
コナノスコーンさんの次にいただいたのはこちらの濱うさぎさん。

  
  

テイスティングノート
巻いてある桜の葉の色合いが全く異なる。道明寺さくら餅は一般的な味わいで桜の葉も普通の硬さ。焼い桜もちは生地がもちもちねっとりして舌や口の中をつるると滑っていく食感は麩饅頭、生麩のようで心地よい。生地にはよもぎが入り風味として出ており、そして桜の葉が突き抜けるようなフレッシュな葉の風味や香りがある。

評価
焼いた桜もちは絶品。特にこのフレッシュな桜の葉は体験したことがない。桜の葉で合っていると思うが、違う葉だと思わせるぐらいフレッシュで、味や香りは違うがバジルの葉ぐらいの薄さやインパクトがある。

創作和菓子の濱うさぎ
横浜市西区高島2-16-1 B1 横浜ポルタ ヨコハママルシェ内 045-461-0024 10:00-22:00

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