2012年3月3日土曜日

bakery 南 サレ、ボロニア、オリビエ、クリームパン

店名 bakery 南 @センター南
商品 サレ(210)、ボロニア(220)、オリビエ(200)、クリームパン(180)

  
  
  
  
  
  

テイスティングノート
・サレ
カリッとした歯応えで海外にある硬いトーストスナックよりも硬く、それでも噛むとカリっと心地よく割れる。胡桃は皮付きで皮の苦味とくるみの風味が塩味と合わさり、その後に干し葡萄の甘味が寄り添ってくる。

・ボロニア
フランスパン生地に角切りのボロニアソーセージが入っている。ソーセージは凝縮した味わいで、生地に練りこんである黒胡椒は強い風味でスパイシー。

・オリビエ
グリーンオリーブ入りスティックパン。オリーブがしっかりした味わい。

・クリームパン
持つと重みのあるパン。パンの表面は香ばしく、カットすると中のクリームはとても黄色い。食べてみるとクリームは甘味が控えめで卵の味も弱い。生地はふんわとした食感でやや水分が少なく生地のつながりは疎な印象。

評価
絶品なのはサレ。これはお店で試食して購入した。おいしい。単品でもワインといっしょでもおいしく食べられる。

bakery 南
横浜市都筑区茅ヶ崎中央13-1 T.Yビル1F 045-482-7696 09:00-19:00(土日07:00-) 月休