2012年5月6日日曜日

薪窯ナポリピッツァ ピッツェリア ドマーニ 前菜、レバーペースト、カルツォーネ、ハウスワイン

店名 薪窯ナポリピッツァ ピッツェリア ドマーニ @横浜・荏田
商品 極上レバーペースト(500)、前菜3種盛り合わせ(1200)、カルツォーネ・トンノ(1600)、ハウスワイン・カラフェ

  
  
  
  

テイスティングノート
極上レバーペーストは野菜とトーストされたパンがついておしゃれなお皿。レバーはしっとりとして滑らかな舌触りで軽めなコクがある。前菜3種盛り合わせは、豚バラ肉香草ロースト、桜エビと地野菜のフリッタータ、椎茸と自家製カラスミが盛り合わせになっている。豚バラ肉は脂身のテカリと甘味があり香草が利いている。自家製カラスミは塩味が利いて凝縮した濃い卵ぐらいの味わい。カルツォーネ・トンノはツナ入り包み焼きピッツァでモッツァレラ、リコッタチーズ、玉ねぎ、トマトソースが使われている。素朴な生地と焦げの風味が自然で味はツナが主体。ツナの味わいと塩味が利いていてマヨネーズのような風味もある。ハウスワインは一般的なファミレスや居酒屋ぐらい。

評価
駅から遠い立地なのにいつも賑わっている店内なので気になっていたお店。天井が高く、ある程度ゆったりしたテーブルの設定、オープンキッチンなので開放的な明るい印象を受ける店内。お皿の盛り付けはシンプルだがきれい。本日のカルツォーネはツナの味わいが強いが生地やチーズなどの塩梅などはよくピザとしての味わいは好み。宅配便のピザは便利だが、それと比べるとコストパフォーマンスが高い。持ち帰りもできるらしい。

薪窯ナポリピッツァ ピッツェリア ドマーニ
横浜市都筑区荏田南4-10-4 045-943-2396 11:30-14:00,17:30-21:30 月休

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