2012年11月25日日曜日

JAL 羽田空港国際線ラウンジ(サクララウンジ)

  
羽田空港の国際線ターミナルに到着。出国審査を受けて早速ラウンジへ向かう。

  
JALさんのサクララウンジへ到着。夜なので夜景がきれい。

  
  
時間がなくてギリギリまで荷造りなどしていたので夕御飯を食べられなかった。

  
喉が渇いたのでビールと点心。シュウマイにチマキ。これだけで満足。

  
 
色々あるとどうしても食べたくなる。次に和食。鮭御飯。カレーに使った白米は長野県産のコシヒカリ米。ビーフカレーはホッとする味わいでお肉も大きなものがたっぷり入っている。

  
・CLOS MONTBLANC PROYECT CU4TRO BUBBLES SAKURA
(クロ・モンブラン プロジェクト・クワトロ バブルズ・サクラ)
泡はロゼ。SAKURAという名前だがスペインのカタルーニャで造られる。ボトルの色合いがきれい。トレパット80%、ピノ・ノワール15%、ガルナッチャ3%、モナストレル2%

  
メゾンカイザーのパンとサワークリーム。それにクッキー類。

  
白ワインと赤ワイン。それに日本酒。ワインの後に日本酒を飲むとすっぽ抜けた感じになる。
・Dominio del Plata Crios Torrontes @アルゼンチン
(ドミニオ・デル・プラタ クリオス・トロンテス)
アルゼンチン 白 トロンテスという品種

・DE BODEGAS ALTO ALMANZORA ESTE TINTO
(ボデガス・アルト・アルマンゾーラ エステ・ティント)
スペイン 赤 モナストレルとテンプラニージョが70%、シラー、カベルネ・ソーヴィニョン、メルロ

JAL 羽田空港国際線ラウンジ(サクララウンジ)
東京都大田区羽田空港2-6-5

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