2009年11月18日水曜日

Wine Bar ヤミツキ グラスワインとヤミツキ煮込み

店名 Wine Bar ヤミツキ @横浜駅西口
商品 グラスワイン、ヤミツキ煮込み

横浜駅西口の狸小路という飲み屋横丁中央にある小さな立ち飲みバー
開店時からずっと気になっていたが、やっと訪問できた


・Caliterta カリテラ・レセルヴァ・ソーヴィニヨン・ブラン白 @チリ(700/杯)
 ボリュームある香りに甘い成分があり、後半バニラ香。
 味わいは多少柑橘系を感じるものの、柔らかくポワポワしている


・Santa Ana サンタ・アナ 赤 アルゼンチン(600)
 一瞬スーッとする香りがあり、あとは柔らかな香り。
 味わいも柔らかくホワホワしている。後半にほんの少し渋みがあるが飲みやすい。万人向け。

・ヤミツキ煮込み+温卵トッピング+パン(600+100+150)
 ドミグラスソースで煮込まれたモツの煮込み。味がしっかりしていて甘味、塩味のバランスがよい。
 モツもクニュクニュしているところだけでなく、肉もしっかり付いていて、全体に濃い目の味付けで
 パンと食べると丁度良い。ワインもススム。 トッピングの温卵も中和していい感じ。

評価
ワインバーなのでワインで利益を上げることを考えると価格は適当。
ヤミツキ煮込みはおいしい。2階は座れるようだが、さっと飲み食いするのに適してるお店。
1人でも数名でも雰囲気は問題なし。
スタッフは女性のみで、フロア担当されていた方が平野弥のNさんの雰囲気があり、感じがよかった

ワインバーヤミツキ 狸小路店
横浜市西区南幸1-2 045-290-3121 17:00-24:00 無休