2009年12月25日金曜日

麦の穂 ビアード・パパ <雪>レチーズ&ケフィアムース

店名 麦の穂 ビアード・パパ @ららぽーと横浜・大丸店 ★12/16開店
商品 <雪>レチーズ&ケフィアムース(1500→1000)




テイスティングノート
雪とネーミングされているだけあって、シュガーパウダーが沢山振りかけられている。
上層のレアチーズやケフィアムースは滑らかでヨーグルト風味と酸味、ほのかな甘味で、さっぱりして
バクバク食べられる。おいしい。
一番最下層のスポンジは何かシロップっぽいものを吸い込んでおり、何となく鯉や鮒釣りの練り餌の
ような雰囲気の味わい(食べたことないが匂いの雰囲気からの想像)

評価
上層部はおいしい。最下層は残念ながらまずい。なぜか500円引きで販売されており、イブに売れ残り
時間が経った販売?による影響か。このケーキには通常のシュークリームのテイストは全くない。
クリスマス限定のケーキ販売で、白(生クリーム&イチゴ)、金(レアチーズ&ベイクド)、雪の3種類。
ビアードパパは、横浜駅相鉄ジョイナス店がなくなり残念だったが、ららぽーと横浜に出店され嬉しい。

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