2008年5月25日日曜日

中田屋 草だんご

店名 創業江戸文化年間 中田屋 西新井大師門前
商品 西新井大師名物 草だんご




テイスティングノート
餡なし団子は、餅餅で、よもぎの味わいが楽しめる

評価
草団子はお店によって、苦かったり、繊維質が舌に触ったりするが、この商品は非常に滑らかでおいしい
説明には本日中とあるが、翌日に食べるときにはレンジで暖めると柔らかくおいしく食べられる
できれば店内で出来立てを食べると、もっとも柔らかく、餅の伸びや弾力を楽しめる

袋内の説明書き
上新粉を程よく蒸し、二度づきしておりますので、きめ細かく滑らかな口当たりをお楽しみいただけます。また自然のヨモギのみで謹製致しております。