2008年5月2日金曜日

炭火焼 万亀 たまプラーザ

店名 炭火焼 万亀 @ たまプラーザ
商品 お通し、冷奴、ぼんじり、にんにく、皮、出汁巻き卵、砂肝、サビ(ささみ)、ししとう、葱間、椎茸
    もろきゅう、焼き茄子、軟骨、手羽先、せせり(喉)、白レバー
    冷汁、玉子丼
    万膳、兼八、黒瀬(焼き芋)、泡盛古酒、生ビール 他 (10,000ぐらい/2人)







テイスティングノート
お通しのバランスがいい。500円ぐらいするが、酒を飲む前に少し腹に入れ、握りの味もよい
白レバーが柔らかくておいしい。その他の串は普通においしい

評価
プレミアの焼酎を飲むことができ、しかも価格は安めの設定
富乃宝山、山ねこ、兼八、百年の孤独、万膳 などの他、プレミアではないけどおいしいのもあった
日本酒も扱ってますが詳しくないので不明。ワインもありましたが知らない銘柄