2008年5月6日火曜日

ブラッスリー・ラ・クラス ランチ

店名 BRASSERIE LA CLASSE produced by AUX BACCHANALES (ブラッスリー・ラ・クラス)
    @キュービックプラザ新横浜10F ホテルアソシア側
商品 本日のランチ(肉) 牛カルビの田舎シチュー(1840)
    本日のランチ(魚) サーモンとアンコウのクラムチャウダー仕立て(1840)
    ベルギービール & ハウスワイン






テイスティングノート
パンが冷たいのが残念だが、魚はクリームが効いており、肉は柔らかくソースが濃厚
サラダにクルトンではなく、クラッカーを砕いたものがまぶしてあった
ハウスワインは特に特徴がない白で、ミネラル感が多少あるので食事には合う

評価
本格的なパリの雰囲気を再現したオーバカナルのカフェ・レストラン・ブランジェリー というのが謳い
文句のようだが、確かにパリの街中にあるブラッセリーっぽい感じがする
(店舗規模はこちらが大きいが)
ホテルの大きな空間を使った一角にあり、非常ににオープンであり、客は日本人だが、食事、空間など
パリのそれっぽい雰囲気があり、経営デザインの思惑通り。いいお店