2014年5月17日土曜日

MILKISSIMO CAFFÉ(ミルキッシモカフェ) トリプル(マンゴー、ローザ、ラズベリー)

  
「北緯41度で出会う、本物のジェラート」がコンセプトで、横浜サウスウッドの開業と合わせて神奈川県に初出店されたお店。

  
店内はオープンな雰囲気で、ジェラートの色彩が派手な分、落ち着きがある色使いになっている。

  

マンゴーはコッテリして香りがはなやか。熟れたマンゴーの味わいとコクで中域のボディがしっかりしている。マンゴーらしい少しアクのようなものも感じる。ローザはミルキーさが中域で安定して続いた後、グーンと沈み込む味わいでそこからばらの香りが深みを持って香る。わかりやすくて美味しい。後半に花びらを噛んだときのような苦味が出てくる。ラズベリーは中域のボディが続き、つぶつぶがアクセントになっている。クリームチーズやキャラメルのようなコクや旨味がある。

全体的に甘めの味付けで、その分味がしっかりしている。ワインだとカリフォルニアタイプ。店員さんはまだ慣れてない気がする。

MILKISSIMO CAFFÉ(ミルキッシモカフェ) 横浜サウスウッド店 ※2013年10月31日開店
横浜市都筑区茅ケ崎中央6-1 Southwood 1F 045-944-1105 11:00-22:00

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