2013年7月31日水曜日

季節料理 魚彩 海老天麩羅丼

店名 季節料理 魚彩 @横浜・馬車道
商品 海老天麩羅丼(750)

  
馬車道通りから馬車道プラザ みらいがある総合生協ビルとリッチモンドホテルの間の通りを進むと4軒のお店が並んでいる。

  
店内はカウンターとテーブル席があり、落ち着いた雰囲気の店内でお店の方が多くいらした。お昼の新メニューになっていた海老天麩羅丼を注文。

  

テイスティングノート
注文が入ってから揚げた天ぷらは糸状の衣が見えて薄くサクッとした食感で、歯応えはすぐに具材へと到達する。海老は尻尾まできちんと揚がり、薄いので自然に食べられる。他には魚、インゲン?もある。タレは関東らしく色が濃く、味も濃く甘め。お汁は姿は見えないがとろろ昆布の風味がたっぷりで、出汁がの旨味も感じる。マグロは定食で小鉢に入っているとオマケっぽく期待してなかったが通常の料理に使えるぐらいのしっかりした味わい。

評価
客が三人に対して、お店の方は四人。価格に見合った味わいで、ゆったり食べられたランチ。

季節料理 魚彩
横浜市中区常盤町5-59 045-664-3717 11:30-13:30,17:00-22:30 日祝休

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