2010年5月28日金曜日

ドーレ ペルーシェ、ガトーフォンデュショコラ、苺プリン

店名 ドーレ (DORER) @横浜ベイシェラトンホテル
商品 ペルーシェ(441)、ガトーフォンデュショコラ(350)、苺プリン(399)




テイスティングノート
・ペルーシェ
 飾りがホワイトチョコで、ピンクのコーティングにもホワイトチョコの風味がある。
 中のムースはさっくりした歯ざわりで、果実の酸味があり、さっぱりしているが余韻はホワイトチョコの
 味が残るのでほんの少しこってりした印象で終わる。
・ガトーフォンデュショコラ
 甘味がほわほわしており、ショコラらしい強さはあるのに舌にはべっとりとせず、
 口の空間の中央にほんわかと浮かんでいるかのような味わい。
・苺プリン
 白い陶器に入ったプリンはチョコレート風味で、こってりした舌触りの中に苺の風味もある。
 やや濃厚な味わいで、量はこれでちょうどよい。

評価
横浜の地下街から直接入ることができる横浜ベイシェラトンホテル。雨の日も楽チン。
ホテルのケーキというジャンルで無難な味わい。

ドーレ (DORER)
横浜市西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズB1F 045-411-1111 08:00-20:00(10:00-20:00土日祝) 無休