2015年9月18日金曜日

WINE STYLE ワインバル @三田


本日は2015年6月に開店したNYスタイルのイタリアンバル WINE STYLE(ワインスタイル)さん。場所は都営三田線の三田駅から飲み屋街を抜けた左手方向にある。お店の方が待っていてくれた。


店内は白を基調とした清潔でおしゃれな雰囲気


Clos La Soleya Brut @スペイン 輸:ユニオンリカーズ
(クロ・ラ ソレヤ・ブリュット)
1本目としてシュワシュワと軽く飲めていい。ワインはすべて1本2980円というわかりやすい設定になっている。


冷前菜の盛り合わせ。1つ1つに工夫があり、とてもおいしい。料理に力を入れているそうです。


チーズの盛り合わせ。こちらもおいしい。ミモレットやトリュフ入りチーズ、コンテなどそのままのものもあるが、生地に包んで温めた一工夫されたチーズが楽しく嬉しい。


日本ワインの飲み比べをグラスでできる


白の3種類。機山洋酒工業さんのキザン白が入っているのはすごくいいセレクション。


赤の3種類。機山洋酒工業さんのキザン赤と旭洋酒さんのソレイユが入っている。キザンは提供してもらうのに大変だったそうです。


こちらはモンデ酒造さんの白と赤。日本のワインは刺身を含む日本食や洋食など何にでも合うが、モンデ酒造さんのワインは特に日本の家庭料理に寄り添うタイプだと思います。


シェフ一押し、ゴルゴンゾーラチーズのニョッキパスタ。ニョッキのもっちりして溶けていく心地よい食感とソースの旨味と辛み具合が上品でおいしい。


Foris Vineyards Winery SWALLOW Gewurztraminer 2012 @USA 輸:モトックス
(フォリス・ヴィニャーズワイナリー スワロー ゲヴェルツトラミネール 2012)
コストパフォーマンスが高いワインとして選んでもらったワイン。


牛ほほ肉の赤ワイン煮込み。コッテリしすぎなく上品な味わい。


Jean-Claude Mas Cabernet Sauvignon Reserve @フランス 輸:モトックス
(ジャン・クロード・マス カベルネ・ソーヴィニヨン・レザルヴ)
牛ほほ肉に合うものを選んでもらった。しっかりめの味わい。


締めのデザート3種類! アフォガード


パンナコッタ


フレンチトースト

ワインをカジュアルに飲めておいしい食事と一緒に楽しめるお店。3人で2万円弱でした。お店の方も雰囲気や対応がよく気持ちよく過ごせました。ごちそうさまでした。

WINE STYLE(ワインスタイル)
東京都港区芝5-23-2 CROWNS GATE MITA 1F 03-6453-8722