2014年6月30日月曜日

スペイン料理 Baru Saguaro(バル サワロ) アラカルトディナー&ワイン

  
JR京浜東北線(根岸線)沿いにおしゃれでいつも混んでいるお店がると聞き、JR港南台駅から線路沿いの道を歩いてお店に到着。最初はスペインのビールで喉を潤す。

  
パテと鎌倉野菜。

  
Valdelavia Cava Brut(ヴァルデラヴィア・カヴァ・ブリュット) @スペインのスパークリング

  
アヒージョ2種。

  チョリソ

  
パンバーグ。おいしい。

  
Portell Parellada I Macabeu Blanc d'agulla(ポルテル ブラン ダグージャ) @スペインの微炭酸

 
Domaine Bassac IGP Cabernet Sauvignon(ドメーヌ・バサック カベルネ・ソーヴィニヨン)

  
Ile la Forge Cabernet Sauvignon(イル・ラ・フォルジュ カベルネ・ソーヴィニヨン)

  
生ハムは厚めでしっかりした歯応えと塩味、風味。ピザはふっくらした生地でおいしい。

  
DarDell Garnacha blanca 2013(ダルデル グルナッチャ・ブラン) & ショコラ。

お店の雰囲気はよく、平日にも関わらず少し遅い時間になって席は埋まってしまう。すべてお店の方にお薦めを聞いて、ドンドン食べてドンドン飲んだ。料理はおいしく、ワインもすごいペースでボトルを開け続けた。ご馳走様でした。

Baru Saguaro(バル サワロ) facebook
横浜市港南区港南台4-8-30 045-835-3101 11:30-14:00,18:00-26:00(月-木:夜のみ) 日・第3月休

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