2010年11月27日土曜日

レストラン 彩 ランチ:手ごねハンバーグ、放牧豚肉のコンフィ

店名 レストラン 彩(あや) @山梨県
商品 手ごねハンバーグセット(1260)、放牧豚肉のコンフィセット(1365)







テイスティングノート
ランチはスープとライスかパンが付く。本日のパンは大根の葉を練りこんでいる。その風味は野沢菜っぽく
もあり歯応えと苦味、青菜っぽさがアクセントになっている。スープはコンソメベースで芋系の風味でやさ
しい味、おいしい。両方のメインともに人参のグラッセが入っていて青味がなく、甘くいい味。コンフィの
キャベツの甘味がストレートで焼いたところが香ばしい。ソースに青海苔と大根おろしの風味がある。
ハンバーグはしっかりした肉質で歯ごたえもある。肉がしっかりしている中でふっくらジューシー。

評価
素材に素直な味わいでおいしい。ミサワワイナリーに併設されるレストラン。
ワイナリーレストランの中では、ヴィラデストが色彩鮮やかで洗練されていて、カフェ・カーサダノーマ
素材そのものを食べさせるちょっと郷土風、こちらは価格を抑えながら素材を工夫、活かされている。
ヴィラデストは少し遠めで、カフェ・カーサダノーマは冬季クローズなので、距離的にもビューンと直行す
る候補になる。

レストラン 彩(あや)
山梨県北杜市明野町上手11984-1 中央葡萄酒ミサワワイナリー内 0551-25-4487 水休