2008年12月6日土曜日

JAL エコノミー機内食




テイスティングノート
ドリアとパスタの選択で、ドリアは米に適度なパサパサ感があり、クリームと相性がよかった。パスタは同じくパサパサ感があり、パスタ間がくっついてしまいブロック化している。ワインはLES TERROIRS?のMERLOTとSAUVIGNON Blanc。白は飲めるが、赤は香りはメルローっぽさはあるものの味はかなり苦く飲めない

評価
エコノミーで限られたコスト内に食事を提供する必要があるが、そうであれば、前菜?、サラダ、デザートなどが揃った形式上のコース料理ではなく、品数を減らして質感を上げた方がよいのではないか。(ただし、一般受けするかは分からない)個人的には今回であればドリアの味を少し濃い目にして量を半分にし、欧州の硬いパンをつけるだけの方がうれしい。

JALエコノミー