2013年4月23日火曜日

カフェ・ラ・ターブル(サドヤ醸造場) 甲州ワインビーフとワイン豚のハンバーグ、ワイン

店名 Cafe La Table(カフェ・ラ・ターブル) @山梨・甲府
商品 甲州ワインビーフとワイン豚のハンバーグ・デザート・ドリンクセット(1260+525)、シャトーブリヤン・ミュール白(525/グラス)

  
入口付近には葡萄畑もある山梨大学のワイン科学研究センターから出発。甲府駅前にあるワイナリーのサドヤさんに併設するレストランが5月6日に一度閉店するという情報があったので甲府駅前から向かう。

  
サドヤ醸造場さんに到着。

  
一番カジュアルなシャトーブリヤン・ミュール白をいただく。やや暗く大人しい香りと味わい。複数年のセミヨンをブレンドしているという通り、セミヨンやミュスカデのような雰囲気だがフレッシュなタイプではなく暗さがある。

  
 
ハンバーグは外が牛肉の焼けた風味で歯応えもある。中は少しふっくらして肉と野菜のスープを蓄えている。パンはカリッとタイプとソフトタイプ。

  
パウンドケーキはナイフを入れるとしっかりとした硬さだが粘りやしっとりした弾力もある。

評価
4月25日から閉店する5月6日までのランチは1000円で飲み放題になりお徳。9月にはリニューアルオープンされるそうです。

Cafe La Table(カフェ・ラ・ターブル)
山梨県甲府市北口3-3-24 055-253-4114 11:30-15:00,17;30-22:30 水休

1 件のコメント:

横浜基点食の旅人 さんのコメント...

レストランは経営とスタイルが変わりリニューアルオープン済みでした。ただし、ランチはOKのようですが夜は2日前までの予約が必要で、祝祭日は披露宴などが入っているため利用できないそうです。