2009年10月17日土曜日

Patisserie Atori(アトリ) 木苺のモンブラン、かぼちゃのモンブラン

店名 Patisserie Atori(アトリ) @横浜市青葉区奈良
商品 木苺のモンブラン(360)、かぼちゃのモンブラン(380)





テイスティングノート
・木苺のモンブラン
  きれいな薄いピンクが入ったクリームがモンブランのようになっている。
  赤い点々が木苺の味、酸味をもち、クリームの味わいを引き締めている。
  土台に木苺のジャムを使ったロールケーキが使われており、その上に生クリームがのっている。
  やはり木苺の風味、酸味が味わいを引き締め、全体的なバランスを取っている。

・かぼちゃのモンブラン
  モンブランクリームの下にモンブランカスタード系クリームでまったりした味わい。
  食べ進むと生クリームと大納言、求肥が現れ、食感に変化を与えている。
  モンブランクリーム、カスタード、上にのったカボチャが同系統ではあるが、少しずつ味わいが
  異なり、味わいの変化に流れを感じる。

評価
木苺のモンブランはバランスが取れていておいしい。どちらも工夫がされている。

Patisserie Atori(アトリ)
横浜市青葉区奈良1-18-1 アゴーラ101 045-962-1212 10:00-20:15 不定休

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