2008年9月28日日曜日

ノイン・シュプラーデン ケーキ3種とチョコ菓子

店名 ノイン・シュプラーデン(9-Scbubladen) @横浜市青葉区
商品 各種







テイスティングノート
・生チョコ焼(105) かわいい花柄の袋に入れてくれる。見た目は蒸し菓子っぽく気泡が沢山ある。
        チョコの香りが発ち、味わいはしっかりしているが、口どけが軽やかで滑らか。
        後味も綺麗。 チョコの味は明治製菓の板チョコ「ミルクチョコレート」に似ている。
・グリオッティーヌ ヤオルト(400) 非常にバランスが取れていておいしい。
        香りはフランボワーズが強く、ムースが軽やかで、チェリーとピスタチオが味に
        アクセントをつけている。 チェリーは果汁もあり、ピスタチオは細かく砕かれている。
・レアチーズ(330) 普通のレアチーズケーキ。軽めの部類。
・マスカル カフェ(400) チョコとコーヒーの香りと味が楽しめる。これも軽めの部類。

評価
今回食べた中では、「生チョコ焼」 と 「グリオッティーヌ ヤオルト」 がおいしい。
特に「グリオッティーヌ ヤオルト」は非常に凝っている良い作品。シェフの自信作とも書いてあった。