2008年9月13日土曜日

パティスリー スリール パイ2種とケーキ2種

店名 パティスリー スリール(Patisserie SOURIRE) @東京都目黒区
商品 各種





テイスティングノート
・タルトフィーヌペーシュ(420) 生桃をのせた薄生地のパイ。
・タルトフィーヌフィグ(420) 生イチジクをのせた薄生地のパイ。
             パイは果実の甘み、酸味、それらを受けるパイ生地とクリームが絶妙。
・フロマージュ キュイ(400) 焼きチーズケーキ。味は濃いが軽やか。絶妙。
・シャテニョレ(480)  新商品。細かい栗が入ったクリームが数段の層になっている。
             見た目と異なり非常に軽く、ふわふわで温かくも儚い印象を受ける。
             底の部分がシャリシャリして食感も楽しい。

評価
以前も書いたが絶品。外れなし。バランスが良過ぎて書きようがない。
菓子パンも始めたようですが、こちらはまだ食べてません。