2008年6月7日土曜日

パティスリー スリール アップルパイとチョコケーキ

店名 パティスリー スリール(Patisserie SOURIRE) @東京都目黒区
商品 アップルパイとチョコケーキ(正式名忘れた)



テイスティングノート
・アップルパイ
 薄いクレープのような生地に、薄くスライスされたリンゴが重ねられている
 甘い蜜、マーマレードのような香り
 食感はサクッとネットリの間で、舌にのった食材が口いっぱいに広がる
 リンゴは酸味はほとんどなく、蜜の甘みをキリッと抑える程度で、リンゴの風味はやさしい
 何かクリーム系の味わいも感じられ、リンゴと生地の甘みと合わさり心地よい
 余韻もそれら風味が長く残る

・チョコケーキ
 積層されたクリームが滑らかで、層ごとに食感が異なり楽しい


評価
抜群のバランスと完成度 。場所柄もあると思うが、店内もおしゃれで店員の対応もよい
店は混んでいて、ひっきりなしに客が入れ替わっていた