横浜基点 食の探索
おいしいもの不味いものでも出会いは楽しい。 時間が経つと忘れてしまうことを記録していく
2010年3月21日日曜日
舞鶴港とれとれセンター 吉本水産、海鮮丼ととや
店名
舞鶴港とれとれセンター
(道の駅) @京都府舞鶴市
商品 帆立焼き・吉本水産(300)、しらす丼(800)、うに丼(1500)←海鮮丼ととや
テイスティングノート
・ほたて焼き
熱々で帆立の旨味のある汁がたっぷり出て、歯応えもよくおいしい。
・しらす丼
しらすがたっぷり入ったしらす丼。柔らかめで塩味が利いたしらす。もっとふっくらしていてもいい。
・うに丼
一舟入っているだろうという雲丹丼。甘味がある雲丹で、雲丹の苦味はあるが、丼用のタレが甘く、
それを閉じ込めてくれる。
評価
ほたて焼きはおいしかった。しらす丼やうに丼は普通。
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