横浜基点 食の探索
おいしいもの不味いものでも出会いは楽しい。 時間が経つと忘れてしまうことを記録していく
2010年3月18日木曜日
ひとくち鯛焼 大谷 小倉粒あん、カスタードクリーム
店名 ひとくち鯛焼 大谷 @ららぽーと横浜(イベントエリア)
商品 小倉粒あん(75)、カスタードクリーム(75)
テイスティングノート
・小倉粒あん
国産小豆を使用した添加物・保存料を一切使用していない粒あん。甘さは控えめで小豆の味も
するが、どちらかというと、黒糖や黒蜜のような味わいの方が強め。
黒ゴマも飾りではなく、煎った風味があり、全体のアクセントにもなっている。
・カスタードクリーム
素朴なタイプのカスタードクリーム。ねっとりした舌触り。
評価
普通
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