店名 Dalloyau(ダロワイヨ) @ラゾーナ川崎
商品 イチゴケーキ(525)、オレンジのケーキ(525)、モンブラン(577)
テイスティングノート
・イチゴケーキ(正式名忘れ)
苺とホワイトチョコにいい香り。スポンジはとても軽い食感。苺クリームの他にジュレのような層もあり、
色々な苺風味を楽しめる。どこまでも軽い。
・オレンジのケーキ(正式名忘れ)
卵感の強いシュークリームのクリームのようで甘めで、周囲のチョコがやや苦め。それを上にのったオレン
ジの柑橘系の爽やかさとオレンジピールの苦味が引き締める。土台は何層かのミルフィーユ状になっていて
クリームとの間にオレンジピール入りのジャムやチョコの層がある。刺さっているのはナッツ風味。
・モンブラン
やや固めのモンブランクリームの表面にはパウダーがかかっていてチョコとココアの香りがする。このモン
ブランクリームは甘く、中の生クリームはやや甘めの軽い食感で洋酒が効いている。土台はメレンゲでサク
サク。
評価
全体に甘めの設定で、特にモンブランが甘い。
Dalloyau(ダロワイヨ)
神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ1F グラン・フード 044-874-8146 10:00-21:00