店名 ワインと楽しい料理店 パレ・ド・バルブ 新杉田店
商品 バルブのランチコース(1500)
ローソンの2F。入り口は脇道にある。現在はビルが工事中なので帆がかかっている。
お水はボトルで提供。お客さんはグループのマダムでいっぱいになっている。
オードブル「本日の、シェフが選んだ4種類盛り合わせ
色鮮やか。タコのマリネはくにゅくにゅした食感。サーモンは柔らかく、ソースに酸味があっておいしい。
鰯とジャガイモのテリーヌはジャガイモの生地がそのままっぽいところがおもしろい。豚のペーストはコク
もありネットリしているがさっぱりめ。
フォカッチャはオードブルといっしょに提供される。オリーブオイルをふんだんに吸い込んでいて、手がべた
べたになる。表面面のタイムが強めで香ばしい。
サラダはレタスにドレッシングかかったもの。ドレッシングはゴルゴンゾーラチーズの風味があった。
メインディッシュから「地鶏もも肉のソテー、今日の気分で」を選択。その他、本日のパスタなど選べる。
鶏の皮は香ばしい。手作りパンは物凄く熱く、手で割るのが大変なぐらい。その分バターが早く溶ける。
デザート「本日の4種類盛り合わせ」
器に入った黒糖のパンナコッタは黒糖の風味が効いてコクがある。木苺とアプリコットのシャーベットは酸味
あり、華やかでさっぱりする。洋ナシのタルトはやや甘めなので、いっしょに食べるとちょうどよい。
コーヒーか紅茶から紅茶を選択。紅茶はポットで提供され、既製品ではない茶葉をパックに入れたものが使わ
れる。さっぱりして飲みやすい。ウバ系?
評価
見た目、品数、ボリューム、お店の雰囲気など、如何にも女性に人気がありそうなお店。ワインと楽しい料理
店をうたっているお店なのに、残念ながら都合でワインを飲むことができなかった。
ワインと楽しい料理店 パレ・ド・バルブ
横浜市磯子区杉田1-9-13 045-773-2981,0120-298173 11:30-14:30,17:30-22:00(土日祝-21:00) 月休