商品 Nougat de Lapin(€15.20/kg)、 Terrine de Ragoût d'Escargot(€33.50/kg)
Foie Gras de Canard(€12.00/100g)
Époisses de Bourgogne(€25.25/kg)← Alain Hess fromager
テイスティングノート
・Nougat de Lapin(うさぎのヌガー)
適度な歯応えと肉の旨みがあり、ニンジンやナッツなど色々な歯応えと味わいが出てくる。肉は噛むほどに
味わいがにじみ出てくる。
・Terrine de Ragoût d'Escargot(エスカルゴを煮込んだテリーヌ)
しっとりとした食感で、旨みのすぐ後にエスカルゴの苦味成分がジンワリと出て、後半にその苦味が強く
なっていく。
・Foie Gras de Canard(鴨のフォアグラ)
とろっとした舌触り。味わいが凝縮していて濃厚。
評価
うさぎのヌガーとフォアグラはおいしい。エスカルゴは独特な苦味が主体となっていて、好きな人にはこの
個性がよいのかもしれない。そして先日食べておいしかった Alain Hess fromager のチーズ エポワスをリピート購入。
ワインと合わせた軽めの夕食。
Charcuterie Maison Raillard
4 Rue Monge, 21200 Beaune 03 88 02 23 04