店名 Charcuterie Raillard @Beaune
商品 Nougat de Lapin(€15.20/kg)、 Terrine de Ragoût d'Escargot(€33.50/kg)
Foie Gras de Canard(€12.00/100g)
Époisses de Bourgogne(€25.25/kg)← Alain Hess fromager
← Alain Hess fromager の Époissese
テイスティングノート
・Nougat de Lapin(うさぎのヌガー)
適度な歯応えと肉の旨みがあり、ニンジンやナッツなど色々な歯応えと味わいが出てくる。肉は噛むほどに
味わいがにじみ出てくる。
・Terrine de Ragoût d'Escargot(エスカルゴを煮込んだテリーヌ)
しっとりとした食感で、旨みのすぐ後にエスカルゴの苦味成分がジンワリと出て、後半にその苦味が強く
なっていく。
・Foie Gras de Canard(鴨のフォアグラ)
とろっとした舌触り。味わいが凝縮していて濃厚。
評価
うさぎのヌガーとフォアグラはおいしい。エスカルゴは独特な苦味が主体となっていて、好きな人にはこの
個性がよいのかもしれない。そして先日食べておいしかった Alain Hess fromager のチーズ エポワスをリピート購入。
ワインと合わせた軽めの夕食。
Charcuterie Maison Raillard
4 Rue Monge, 21200 Beaune 03 88 02 23 04