商品 本日のランチC 新物生さんま刺身(700)
テイスティングノート
テカリのあるご飯、きれいに盛り付けられたさんま、骨せんべい。さんまは醤油も付けずに食べると魚の甘味が
噛むごとに出てくる。臭みなどは全くなく甘味だけが後まで続く。醤油をつけると旨みがまし、生姜をつけると
スパイシーさが出て食欲はさらに促進されるが、魚がいいので生姜をつけるのはもったいない。
お米はねばりがすくなく、さらさらした食感がさんまの甘味ととても合っている。
骨せんべいは頭までサクっと食べられる。
評価
店名や食事の雰囲気とは異なる少し前のアメリカングッズなどが並ぶ店内。お米と魚がおいしい。
Dining Cafe & Bar ほっぺのこめつぶ -横浜☆ねぎし-
横浜市磯子区西町3-17 045-753-6162 11:00-14:00,17:00-23:00 日・祝ランチ休