商品 ピッツァ・ロマーナ(2310)
2008 バッカス(2625)






テイスティングノート
・ピッツァ・ロマーナ フェルミエのレストランからテイクアウトした石窯焼きのピザ。
生地はもっちりして、ローマ産のサラミは塩気が利き、トマトソースは甘く、トマトの旨みが出て
いる。ロケットとのバランスもよく、なんと言っても石窯の焦げた風味の生地が抜群!
・2008 バッカス 本日試飲した中でもっとも個性的で酸が印象的なバッカスを今晩用に購入。
試飲した印象通り、いくつかの花や果実、特に柑橘系の香りが濃縮された香りで、酸味が
利き、サラッとしているため食事の種類を選ばない。
ピザにもよく合った。ゴクゴク飲める。
評価
ピザはかなりおいしい。
フェルミエのレストランでも非常によい香りが漂っていたが、トマトと生地、石窯の旨みが印象的。
今度はレストラン前のオープンテラスで天気の良い日に食事したい。
ワイナリー情報
新潟県新潟市西蒲区越前浜4501 0256-70-2646 10:00-17:00