横浜基点 食の探索
おいしいもの不味いものでも出会いは楽しい。 時間が経つと忘れてしまうことを記録していく
2012年5月23日水曜日
横浜みなとみらい地区 スイーツの探索
みなとみらい地区を歩いて新しいビルの中や見逃しているスイーツ店はないか散策してみる。桜木町駅からランドマークプラザ横を抜けて裏側に回ると交差点にあるのが「
三菱重工横浜ビル
」。飲食のテナントはドトール、甘太郎、焼き鳥たる平、和食岩亀だけ。すぐ近くにある
横浜美術館
にはCafé 小倉山とブラッスリー・ティーズ・ミュゼはあるがスキップ。そのまま進み、昨年に出来た「
みなとみらいセンタービル
」。テナントがあまり入ってなく、飲食ではドトール、和食のGOHAN、中華の青蓮だけ。
次に向かったのはM/M GRAND CENTRAL TERRACE。4月28日にオープンしたばかりで通称「
MMテラス
」と呼ぶそうです。1Fと2Fの開放的な空間にレストランなどのテナントが入り、これからも新しいテナントが予定されている。本日の目的にしているスイーツには当てはまらないので今度寄ってみたい。
横浜ジャックモール
を抜けて、
GENTO YOKOHAMA
(ゲント・ヨコハマ)へ。なかなかお店が見つからない。
お店が見つからないうちに
横浜ベイクォーター
に着いてしまった。ここで目に止まったのがハワイアンカフェの「カフェ フラハワイ」。このお店はマラサダドーナッツのマラサダワゴンとコラボしている。本日はこちらでお持ち帰り。
次の投稿
前の投稿
ホーム