店名 お菓子のアトリエ ミユキ @横浜市都筑区川和台
商品 ローズババロア(300)、マロンケーキ(300)
←教室風の外観と看板
テイスティングノート
・ローズババロア
色合い、形がきれいなババロアで、ホワイトチョコが香る。
フォークを入れるとホワイトチョコがカバッと剥がれ落ちる。
ホワイトチョコの下はババロア生地でラムなど洋酒の風味があり少し大人風。ホワイトチョコは
特有の苦味を持たない。土台は薄く少し湿ったスポンジで生クリームが上にのっている。
・マロンケーキ
見た目は普通のカップケーキで、香りもそれほどしないが、栗のペーストと少し渋皮のついた
栗の甘露煮がところ狭しと入っている。栗そのものの甘味、風味が発つ。栗好きの人向け。
評価
マロンケーキは栗を生かした甘味でおいしい。
雑誌、Hanakoの2009.9.10号 横浜最新ガイドに掲載されたお店。
お店の前は何度も通っているが、何かの教室だと思っていた。店頭に行ってもお店とは分からない。
お菓子のアトリエ ミユキ
横浜市都筑区川和台2-1 045-941-5289 10:00-16:00 日月祝休