JALサクララウンジの次は2014年12月にオープンした
キャセイパシフィック・羽田ラウンジへ行ってみる。場所は国際線ターミナル(エアサイド)6階。ちなみに5階には新設されたJALサクララウンジスカイビューもある。
ホテルのティーラウンジのような作りです。スタッフの方は堅い感じ。
ガラス張りになっていて、緑が敷き詰められ、飛行機の発着もみえるので景色がいい。
ビュッフェスタイルのところではオードブルが並ぶ。
ハムなどのオードブルは選んで盛り付けてもらえる。
お目当ての1つ。注文してから作ってくれるホテルオークラ監修のフレンチトースト。朝11時までのメニューのようです。
ふっくらしていながら高野豆腐のように密度が高いフレンチトースト。さっぱりしながらも優雅な味わい。
もう1つはザ・ヌードル・バーで作ってもらったワンタン麺。麺は少し違う気もするがワンタンとスープは香港や台湾で食べるような味わい。おいしい。
カクテルなども注文して作ってくれるそうです。海外に行く前にラウンジでくつろげるのも楽しみの1つです。