横浜基点 食の探索
おいしいもの不味いものでも出会いは楽しい。 時間が経つと忘れてしまうことを記録していく
2014年2月14日金曜日
バール・エスパニョール 牛タンのデミグラスシチューとスズキのソテー山岳バジルソース
雪が降り始めこれから積もりそうだが関内でランチ。スペイン料理カサ・デ・フジモリさんのワインとタパスのお店。
この日のAランチはポークフィレ肉のキノコ詰めカツレツとブリのペッパーソテーオニオンソース(850)、Bランチは牛タンのデミグラスシチュー(900)、Cランチはハンバーグとスペイン風オムレツ(800)。このうちBランチを選択。サラダとスープもつく。
パンとライスからパンを選択。牛タンのデミグラスシチューとスズキのソテー山岳バジルソース。スペインワインに通じるすっきりめのドミグラスソースで、牛タンは肉厚でいわゆる炭焼きの牛タンとは違い、しっかり煮込まれて柔らかい。それにスズキのソースはとろっとして塩味が利いている。コーヒーが提供されなかったのは残念だが満足なランチ。
バールエスパニョール
横浜市中区相生町2-43-2 045-651-1074 11:15-14:30,17:00-22:00(金-23:00,土17:00-23:00) 日休
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