商品 鐡釜(880)
豚の角煮の風味が入り込んでいるスープは豚骨。やや舌や口内でねっとりさが残る。麺は細麺でミルキーさのあるスープとバランスよく絡む。食べ続けると角煮の味がはっきりしてくる。
替え玉の設定があると、つい注文してしまう。替え玉は150円を店員さんに渡せばOK。のり付きで提供される。硬さはバリにした。後半に味を変えてみようと紅生姜を使ってみたが、紅ショウガを入れるとその味が強いのでバランスが崩れたのでそのままの方が好み。夜にワイン会があったので生ニンニクは使わなかった。
評価
角煮の風味が特徴の豚骨らーめん。量は多いが麺だけであれば少食な人でも食べれそう。
久留米らーめん 鐡釜
横浜市西区南幸1-4 横浜駅西口地下街ザ・ダイヤモンド 045-317-2641 11:00-22:00