横浜基点 食の探索
おいしいもの不味いものでも出会いは楽しい。 時間が経つと忘れてしまうことを記録していく
2008年10月14日火曜日
本高砂屋 きんつばアンフィーユ
店名
本高砂屋
@
ららぽーと横浜
大丸内
商品 きんつばアンフィーユ
テイスティングノート
表面にテカリのあるパイ生地で、クリームと餡子がサンドイッチされているのが見える
香りは弱いが、パイはサクッとしていて、パリパリ過ぎないので噛んだ時に口の中で
バラける。餡は塩が利いて甘味が発っている小豆らしい味わい
評価
おいしい。良くある構成ではあるが全体のバランスがいい
その他
1997年のTVチャンピオン(全国クリスマスケーキ職人コンテスト)で優勝された高杉さんが
開発に関わっている商品。販売店が限定されている。
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