横浜基点 食の探索
おいしいもの不味いものでも出会いは楽しい。 時間が経つと忘れてしまうことを記録していく
2016年9月19日月曜日
サイトを統合します
›
新しいサイトは こちら です。(https://yokohama-kiten.blogspot.jp/) 過去のページも統合する予定です。
2016年5月3日火曜日
鉄板焼 ぎんが お好み焼きや焼きそば+ワイン (平野弥ワイン教室後)
›
最近、平野弥さんのワイン取り引きが始まったというセンター北にある鉄板焼 ぎんが さんへワイン教室メンバで伺う。 提灯や電気がついたテラス席は露店風で賑やか。 お店入り口には店名でなく「焼きそば」の文字。 戸棚にはグラスがきれいに並んでいておしゃれ。 平野...
2016年5月1日日曜日
クラフトビールと日本酒と蕎麦の店 TOWA 日本のクラフトビールと蕎麦
›
クラフトビールを飲みたくなりJR上野駅前にあるTOWAさんへ。アイリッシュ・パブ「The World End」の2号店として昨年できたお店で、クラフトビールと蕎麦という面白い組み合わせのお店。 入り口前には本日のビールが書かれている。入荷状態をみて入るかどうか決めることが...
ビストロ トワ・プティ・ルー ランチ(Dejune A)+ワイン
›
昼近くになり、電話して予約が取れたBistro Trois Petits loupsさんへ。上野毛駅からとても近い。北口を出て橋を渡る。 マンションと不動産屋の間を歩く。 床屋さんの手前にあるパステルグリーンがお店。 地下へ降りていきます。 店内は昼にし...
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示